+7 (812) 243 95 95
Пн. - Пт.: 9:30 до 17:30. Выходной : Сб.-Вс.

Для тех, кто ценит качество. Остерегайтесь подделок!

Для тех, кто ценит качество. Остерегайтесь подделок!

Поликарбонат — это продукт сложного цикла производства. Качество поликарбоната трудно, а зачастую практически невозможно определить визуально, покрутив в руках образец. Все производители обещают гарантию 10 лет и безупречное качество, но не все обещания правдивы. Как выбрать качественный поликарбонат и надежного поставщика? Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Поликарбонатные листы, поставляемые компанией «Полиглас СПб» применялись на объектах городского,  регионального и федерального значения.

Мы уважаем и ценим наших покупателей и партнеров, со многими из которых мы тесно сотрудничаем на протяжении многих лет.

Компания «Полиглас СПб» выражает  огромную благодарность покупателям и партнерам за доверие и сотрудничество, поэтому наша принципиальная позиция - обеспечивать наших компаньонов только высококачественными материалами.

Какие технологии использует компания "Полиглас СПб"

ООО «Полиглас СПб» дорожит своей репутацией надежного поставщика и сотрудничает с производителями материалов, давно зарекомендовавшими себя на рынке как изготовителей только качественных материалов.

 

Слово производителям:

«Polygal первым в мире произвел сотовый поликарбонат в 1979 году. Более 30 лет мы производим качественный продукт, а наши гарантийные обязательства подтверждены временем и практикой. Если вы верите достоверным фактам, а не обещаниям, выбирайте продукцию Polygal - поликарбонат с настоящей гарантией!»

«Карбогласс – у качества есть имя. Благодаря строгому контролю качества выпускаемой продукции, ЗАО «КАРБОГЛАСС» предоставляет 10-летнюю гарантию на сотовый поликарбонат марки CARBOGLASS».

  

Как выбрать качественный поликарбонат?

По внешнему виду сложно определить качество поликарбоната. Сразу следует оговорить, что речь не пойдет о плитах,  у которых ячейки (ребра жесткости) располагаются не под прямым углом, а наискосок, имеются пузырьки, вкрапления в виде темных точек, мутность – такой материал не рискнет приобретать даже не искушенный покупатель.

На российском рынке представлено множество марок сотового поликарбоната. Но, к сожалению, нельзя сказать, что весь поликарбонат, продаваемый в России, обладает надежностью, которую заявляют производители. Естественно, никто не будет ругать свою собственную продукцию, наоборот, пообещают превосходные эксплуатационные свойства и десятилетнюю гарантию.

Если внешне плиты похожи, то как выбрать качественный материал? Что определяет качество поликарбонатной плиты?

Во-первых, сырье -  поликарбонатные гранулы, из которых методом экструзии производят сотовый и монолитный поликарбонат. Поликарбонатные листы, изготовленные из высококачественного сырья, обладают превосходными оптическими свойствами, высокой прочностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

5 факторов качества поликарбоната

Справка: Компания Polygal использует поликарбонатные гранулы немецкого концерна Bayer (торговая марка Makrolon). Компания Карбогласс также использует сырье немецкого концерна Bayer и Dow Chemical. Надежность и качество этого сырья проверена десятилетиями работы.

Во-вторых, немаловажным фактором является  оборудование, на котором производят поликарбонатные плиты. Заводы – производители качественного поликарбоната производят выпуск продукции на экструзионных линиях, произведенных компанией Omipa (Италия) – признанном лидере в своей отрасли.

В-третьих, срок службы поликарбонатных плит напрямую зависит от наличия и качества защиты от ультрафиолета. Без покрытия защитным УФ-слоем поликарбонат подвергается разрушительному влиянию солнечного жесткого коротковолнового излучения, становится хрупким, желтеет, мутнеет и прослужит не более двух-трех лет. Даже при установке качественного поликарбоната с  УФ-защитным покрытием вниз, а не к солнцу, как рекомендует производитель, материал теряет свойства и разрушается.

При производстве качественного поликарбонатного листа используется метод коэкструзии - защитный УФ-слой толщиной несколько десятков микрон вплавляется  в поверхность плиты. Это дает полную защиту поликарбонату и не вредит механическим свойствам продукта. Ошибка в пару градусов при выборе температурного режима производства или слишком большое количество УФ-стабилизатора в защитном слое приводит к потере механических качеств плиты, отсутствию гибкости и повышенной хрупкости. Наоборот, недостаточное неравномерное распределение УФ-защиты или полное отсутствие приводит к тому, что поликарбонат начинает разрушаться под воздействием солнца гораздо раньше, чем вам пообещали при продаже.

В-четвертых, жесткая система контроля качества на протяжении всего процесса производства.

В-пятых, фактор, которому незаслуженно мало уделяют внимания - это опыт производства. Чтобы получить качественный поликарбонат, кроме дорогой производственной линии и хорошего сырья необходимо иметь опыт работы, который накапливается годами.

Учитывая все эти факторы, очевидно, что на рынке присутствует масса поликарбонатных плит, качество которых абсолютно разное. Только пристальное внимание, которое уделяется всем вышеперечисленным аспектам, позволяет выпускать поликарбонат стабильно высокого качества.

Ни у кого в России нет такого опыта производства как у Polygal. Компания Polygal первой в мире выпустила поликарбонатную плиту и производит ее уже более 30 лет. Разве кто-нибудь из российских производителей обладает таким колоссальным опытом? Десятилетняя гарантия Polygal  – это объективная реальность. Если бы поликарбонат производства Polygal служил меньше гарантийного срока, смогла бы компания Polygal оставаться мировым лидером в производстве поликарбонатных плит? Гарантия Polygal не пустой звук, она проверена временем.

Сотовый и монолитный  поликарбонаты только кажутся простыми продуктами. На самом деле, производство поликарбонатных плит – это сложный процесс, в котором не бывает мелочей. Очень многое зависит от уровня подготовки персонала на производстве и инновационных технологий изготовления. Передовые заводы-производители не стоят на месте, расширяют цветовую линейку и разрабатывают различные варианты селективных покрытий.

Компания «Полиглас СПб» старается поддерживать для своих покупателей весь ассортимент цветовой гаммы. Это прозрачный, бронзовый, белый, синий, зеленый, бирюзовый, желтый, оранжевый, красный, бордовый, серебристый, серый цвета. Под заказ можем поставить эксклюзивные разработки компании Polygal, с которыми можно ознакомиться в разделе «Продукция» о  сотовом поликарбонате.

Для качественного, грамотного и оперативного обслуживания наших покупателей сотрудники ООО «Полиглас СПб» обучаются около полутора-двух месяцев, затем экзаменуются, а в процессе работы регулярно проходят обучение и повышение квалификации.

 

 

Вниманию покупателей:

Как выбрать надежную фирму для покупки.

Для того, чтобы приобрести качественный поликарбонат, не сочтите за труд позвонить  нескольким фирмам, предлагающим интересующий вас товар. Вы приобретаете за свои деньги материал, который должен прослужить много лет, выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, обеспечивать шумо- и/или теплоизволяцию.

Поликарбонат - серьезный конструкционный материал, требующий правильно рассчитанной и изготовленной конструкции, а также установки и монтажа согласно рекомендациям завода-производителя.

Добросовестный поставщик обязан предоставить Вам сертификаты на продукцию, грамотно рассказать о материале, обеспечить необходимыми техническими характеристиками. Помочь Вам выбрать материал по цвету, толщине, показав образцы продукции, и дать информацию о комплектующих и аксессуарах к поликарбонату. Оказать помощь в расчетах, а также объяснить правила монтажа, предъявив Инструкцию по монтажу поликарбоната и Правила перевозки и хранения поликарбоната.

Если Вас убеждают, что УФ-защита на поликарбонате не нужна, не объясняют правила монтажа, не могут дать расчет какой должна быть обрешетка несущей конструкции под определенную толщину поликарбоната - задумайтесь, стоит ли рисковать, приобретая сомнительный материал у недобросовестного и некомпетентного продавца.

Гарантия завода- производителя 10 лет, расчетный срок службы 25-30 лет.                                 

гарантия заводаГарантийный срок на качественные поликарбонатные листы составляет 10 лет, а расчетный срок службы -  25-30. Почему именно 25-30 лет? Потому что первые плиты поликарбоната  были произведены заводом Polygal в 1979 году, т.е. чуть больше тридцати лет назад. Подтвержденных данных о службе материала, например, на 40-50 лет просто нет, а давать пустые обещания не в правилах серьезных производителей.

Однако, гарантийные обязательства не распространяются на поликарбонатные листы, которые были смонтированы с нарушением правил монтажа, а также при ненадлежащем хранении или неправильном применении. Гарантия распространяется только на изделие, которое применялось, устанавливалось, содержалось и хранилось в соответствии с письменными рекомендациями и инструкциями производителя.

Именно поэтому заводы, производящие качественные поликарбонатные плиты, оказывают своим партнерам и дистрибьюторам  мощную техническую поддержку. Кроме отдела качества, контролирующего качество поликарбоната на всех этапах производства,  на заводах существует технический отдел, в который входят архитектор, проектировщик, технические специалисты, инженеры.

Руководство завода Polygal ежегодно проводит семинары для дилеров. В рамках семинара обязательно выступает представитель технического отдела. На крупных объектах возможно осуществление шеф-монтажа или выезд технического специалиста завода.

Основные этапы производства поликарбоната

Для дилеров завод формирует пакет, в который входит описание материалов, технические характеристики (% светопропускания, радиусы изгибов, шумо- и теплоизоляционные данные, химическая стойкость и мн.другое). Существует расчет снеговых и ветровых нагрузок для плоских и арочных конструкций с учетом СНиПов каждого региона РФ.  Также разработана Инструкция по монтажу сотового  и  монолитного поликарбоната. Поэтому дилеры заводов предоставляют в свою очередь покупателям все необходимую информацию. Напоминаем: при нарушении правил монтажа, хранения и перевозки гарантийные обязательства завода на материал не распространяются.

Компания «Полиглас СПб» хочет особо отметить и поблагодарить технического специалиста компании Polygal Романа Залесского за оперативное предоставление полной и подробной информации.

Гарантия производителя:

POLYGAL

CARBOGLASS

 

 Коэкструзионная UV защита плит.

Поликарбонатные плиты производят из гранул, которые имеют UV (УФ) стабилизацию. Но количество УФ-стабилизатора в сырье недостаточно для защиты плиты от разрушающего воздействия ультрафиолетового коротковолнового жесткого излучения

Плиты без дополнительной УФ- защиты ограничены в сроке эксплуатации и теряют свои механические и оптические свойства за один – максимум  три года.

Существует два метода защиты плит: коэкструзия и добавление стабилизатора «в массу».

Добавление UV стабилизатора в исходное сырье (в массу) — самый простой, но при этом самый неэффективный способ защиты. При добавлении УФ-защиты в массу (внутрь плиты) при производстве и для обеспечения более-менее приличного уровня защиты плиты, необходимо использовать гораздо большее количество УФ-стабилизатора, чем при коэкструзии, следовательно, серьезно возрастет и цена материала. Стабилизатор, добавленный в массу, сильно влияет на механические свойства поликарбоната — он становится хрупким. Кроме того, невозможно при производстве равномерно распределить такую защиту в самой плите.

Потому,  что метод добавления УФ-защиты в массу неоправдан ни в экономическом, ни в эксплуатационном плане, он не применяется ни одним производителем

Метод коэкструзии заключается в том, что защитный UV стабилизатор (УФ слой)  вплавляется в поверхность поликарбонатной плиты. Тонкий коэкструзионный слой не ухудшает механические свойства продукта, при этом он обеспечивает полную защиту плиты по всей поверхности. Производитель может контролировать толщину  защитного слоя и равномерность распределения его по поверхности.

 поликарбонатная плита

Плиты с коэкструзионной защитой имеют долгий срок службы, т.к. хорошо защищенный продукт практически не деградирует под воздействием жесткого коротковолнового ультрафиолетового излучения.

Все поликарбонатные листы, поставляемые компанией «Полиглас СПб» защищены коэкструдированным UV слоем, поэтому вы можете быть уверены, что поликарбонат прослужит вам долго.

Контроль качества. Система качества.

 система качестваКачество продукции Polygal соответствует требованиям ISO 9001  и имеет сертификат соответствиясанитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат пожарной безопасности.

Качество продукции Carboglass подтверждено сертификатом соответствиясанитарно-эпидемиологическим заключением и сертификатом  пожарной безопасностиа  также соответствует требованиям ISO 9001:2000.

 

Соответствие требованиям ISO 9001 означает, что производитель и его продукция находятся под контролем органа по сертификации системы «ЕВРО-РЕГИСТР». Система «Евро-Регистр» отвечает за контроль качества производимой продукции. При вхождении производителя в систему «Евро-Регистр» продукция проходит контроль качества и в дальнейшем подтверждается ежегодным инспектированием контроля качества.

На заводе – производителе существует система контроля качества, которая отвечает за контроль качества продукции на всех этапах производства.

При поступлении исходного сырья на завод происходит входящий контроль качества. Только после получения разрешения службы качества разрешено запускать сырье в производство.

Параллельно с выпуском продукции на всех этапах производства производится непрерывный контроль качества: технической службой подготовки оборудования к производству, оператором, обслуживающим персоналом, представителями отдела обеспечения качества.

Оборудование предприятия и используемые измерительные приборы проходят периодическую поверку в соответствии с требованиями Системы качества ISO 9001 и внутренних инструкций предприятия.

В процессе производства происходит контроль множества параметров продукции:  контроль параметров технологического процесса; контроль поверхности листа (визуальные дефекты); контроль поперечного сечения на соответствие эталону; контроль геометрических размеров листов; контроль удельного веса листа по ширине; контроль толщины УФ-защитного слоя; контроль толщины стенок листа; показатель светопропускания; правильности наложения защитной (упаковочной) пленки; правильности и четкости маркировки.

Все вышеперечисленное является оперативным контролем и контролируется постоянно в процессе производства.

 

Периодические контрольные испытания проводятся сторонней организацией - сертифицированной лабораторией и оформляются протоколом.

Измеряются следующие параметры:

 - Прочность при растяжении;

 - Температура размягчения по Вика;

 - Водопоглощение по массе;

 - Стойкость к удару при отрицательной температуре;

 - Сопротивление теплопередаче;

 - Другие показатели, согласно требованиям технических условий.

Выход некачественной продукции с завода практически исключен. В случае, если при монтаже или в процессе эксплуатации выявлен заводской брак, что устанавливается специально созданной комиссией, – завод заменит бракованные листы. Исключение составляет нарушение инструкции по монтажу. В этом случае претензии клиента отклоняются.

Серьезные производители дорожат своей маркой и очень ответственно подходят к системе контроля качества выпускаемой продукции.

В целом, качество используемых при производстве материалов, продукции и производственных процессов полностью соответствует установленным требованиям Системы качества ISO 9001, требованиям Сертификатов соответствия стран, в которые продукция поставляется и внутренним спецификациям и инструкциям завода-изготовителя.

 

Вниманию покупателей:

Поверхность листа не должна иметь посторонних включений, трещин, царапин, вмятин, вздутий, неровностей поверхности, отслоений или повреждений защитного покрытия, выступающих кромок и заусенцев на кромках панели. Не допускаются также наплывы материала, воздушные пузыри, неоднородность окраски на цветном материале. Ребра жесткости должны располагаться строго вертикально, не допускается волнистость ребер по длине листа.

Экономия

Качественная продукция не может быть дешевле, чем материал похожий на поликарбонат, без УФ-защиты (или с защитой по массе), с добавлением вторичного сырья или дешевых примесей. Мы поставляем только качественный поликарбонат, который производится на высокотехнологичном оборудовании, на  первоклассном сырье, с постоянным контролем качества.

Продукция Polygal никогда не была и не будет дешевле некачественных подделок. При этом Polygal предлагает экономить своим покупателям. Как? Очень просто!

 

Слово заводу Polygal:

Допустим, для вашего объекта необходим сотовый поликарбонат толщиной 8мм. Следует учесть, что затраты на возведение конструкции и монтаж поликарбоната не зависят от цены покрытия и составляют более 75% общей сметы. Если вы сделаете выбор в пользу дешевого материала, качество которого не понятно ни вам, ни продавцу, то экономия составит всего лишь 2% ваших денег.

 цена конструкции

Сотовый поликарбонат Polygal гарантированно прослужит вам десять лет, а вот дешевый материал придется заменить года через два-три, максимум пять.

Почему так быстро? Причин может быть множество: неравномерное распределение UV-защиты на поверхности листа или ее полное отсутствие, хрупкость листа из-за нарушений в технологии производства, некачественное сырье, дешевые добавки - список можно продолжать бесконечно. В любом случае, некачественный поликарбонат не прослужит вам так долго, как вы рассчитываете.

Итак, дешевое покрытие пришло в негодность, и вы решили его заменить. Придется оплатить демонтаж старых плит, купить новый сотовый поликарбонат, и снова заплатить за монтаж.

 стоимость конструкций

Всем известна разница между ценой и стоимостью. Цена — это цифры на бирке в магазине. Стоимость — это сколько своих денег вы потратите на покупку и содержание вещи. Сотовый поликарбонат Polygal обладает более низкой стоимостью, чем дешевый материал.

Продукция Polygal не требует дополнительных расходов на содержание или замену во время всего гарантийного срока.

Спросите себя, готовы ли вы ради смешной «экономии» в 2% заплатить еще раз 20% всей цены конструкции через несколько лет эксплуатации? Стоит ли маленькая выгода того риска, которому вы подвергаете свои вложения в строительство? Вы тратите гораздо большие деньги на металлоконструкцию и оплату монтажных работ, чем на покупку покрытия. Вы не готовы использовать ржавый металл и некачественную краску. Зачем испытывать удачу и покупать плохой поликарбонат, экономя копейки? Посмотрите на соотношение затрат и «экономии» при использовании дешевого материала:

 затраты на эксплуатацию

Огромная разница, не находите?

Мнимая выгода при покупке приводит к большим затратам в эксплуатации. Покупать поликарбонат высокого качества, пусть и немного дороже, но всегда выгоднее. Сотовый поликарбонат Polygal экономит ваши деньги, время и силы.

Работа с материалом зимой мало отличается от таковой в другие периоды года, поскольку материал легко выдерживает отрицательные температуры. Однако для каждого сезона существует список нюансов, с учетом которых можно значительно облегчить монтаж и избежать досадных недоразумений. Подробнее
Перед тем, как приступить к работе с полимерным пластиком, следует не забывать о том, что существуют вещества, которые выступают растворителями по отношению к поликарбонату Подробнее
Полиметилметакрилат – химическое название оргстекла, его полная формула: (C5O2H8)n. Получают методом полимеризации метилметакрилата. Иначе он ещё называется как термопластичный акрил, или плекс. Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''