+7 (812) 243 95 95

Ежегодная конференция завода POLYGAL (Полигаль)

4 декабря 2009 года завод «Полигаль Восток» — мировой лидер по производству поликарбонатных листов — проводил традиционную ежегодную конференцию, на которой присутствовали крупнейшие дилеры завода «Полигаль Восток» из России и ближнего зарубежья, а также руководство POLYGAL Израиль и технические специалисты завода. На конференции были подведены итоги прошедшего года, который оказался нелегким, как для производителей поликарбонатных листов, так и для их трейдеров.

Ежегодная конференция. Сравнение результатов.

Показатели предыдущих лет, до кризиса 2008 года, давали стабильный ежегодный рост объема продаж, но в конце 2008 – начале 2009 годов общие показатели снизились, но несмотря на все трудности, проводимая заводом политика дала ощутимые результаты.

Во-первых, завод полностью сохранил свою дилерскую сеть.

Во-вторых, POLYGAL обеспечил бесперебойные поставки поликарбоната в самом широком ассортименте. Поставляемые заводом POLYGAL листы толщиной от 4 до 25 мм, имеют самую большую цветовую гамму: прозрачный, зеленый, синий, бронза, бирюза, белый матовый и белый светорассеивающий – это всё стандартные цвета, уже завоевавшие популярность на рынке. Красный, оранжевый, желтый еще недавно были эксклюзивными разработками, которые возможно было приобрести только при заказе крупной партии. Теперь же эти позиции цветного поликарбоната можно свободно найти на складах дилеров в розничной продаже.

Очень востребован цвет «серебристый металлик» (полишейд) – эксклюзивный цвет завода POLYGAL.

В продажу поступила новая разработка POLYGAL — сотовый поликарбонат – «рейнбоу» — радуга. Это уникальный материал, декоративная поверхность которого меняет цвет в зависимости от угла зрения.

В-третьих, увеличены поставки востребованного на рынке сотового поликарбоната марки «Титан-Скай» (усиленный поликарбонат толщиной 16 мм).

В-четвертых, после проведенных испытаний в продажу поступил новый соединительный профиль ECP, который превосходит известный аналог производства POLYGAL НСР-профиль.

Также было отмечено, что благодаря дилерам сбыт цветного поликарбоната был увеличен. В частности, компания «Полиглас Санкт-Петербург» в 2009 году на 12% увеличил объемы продаж цветного поликарбоната по сравнению с 2008 годом.

На конференции говорили о том, что, к большому сожалению, на рынке сотового поликарбоната появилось много удешевленных аналогов. Поясним, что удешевление достигается за счет качества листов: уменьшается вес листа; для изготовления используется низкокачественное сырье с добавлением большого количества т.н. «вторички»; не наносится УФ-защитный слой. Такое удешевление приводит к тому, что материал служит не более 1-3 лет, после чего желтеет, мутнеет, теряет свойства и разрушается. Многие покупатели признают, что приобретали подобный удешевленный материал, а сейчас несут убытки, т.к. вынуждены производить демонтаж некачественного поликарбоната, закупать новый материал и заново оплачивать монтаж.

Новые требования к качеству поликарбоната и цели для производителей

Директор компании POLYGAL в своем выступлении отметил, что завод имеет более чем 30-ти летнюю историю и очень дорожит имиджем производителя только высококачественной продукции. Г-н Авраам Цадака также подчеркнул, что POLYGAL и в будущем будет производить только высококачественные поликарбонатные листы с 10-ти летней гарантией, тесно сотрудничая с немецким производителем сырья — БАЙЕР (BAYER).

POLYGAL увеличил объемы производства монолитного поликарбоната (MONOGAL) в России. Кроме привычных стандартных листов прозрачного, белого и бронзового цвета, POLYGAL производит линейку цветного монолитного поликарбоната: синий, зеленый, бирюза, оранжевый, желтый, красный, серебро. Еще недавно такое изобилие казалось фантазией, а сегодня стало реальностью.

Профессионалы знают какие высокие требования предъявляются к монолитному поликарбонату как при производстве, так и при транспортировке и хранении. Для высококачественного производства монолитного поликарбоната на POLYGAL создана «clear room – чистая комната», что значительно повышает качество монолитного поликарбоната. Аналогов подобного «чистого» производства в РФ нет.

Среди новых объектов гордостью POLYGAL стал надземный пешеходный вантовый мост над дамбой Димитровского моста в Новосибирске. В этом проекте использовался монолитный поликарбонат MONOGAL

В ближайших планах завода POLYGAL установка и запуск еще одной линии по производству сотового поликарбоната, что позволит бесперебойно и быстро обеспечить наших заказчиков материалом необходимого цвета и количества.

Сотовый и монолитный поликарбонат – это синтетические полимеры, основными компонентами которых являются фенолы и угольная кислота. Подробнее
Применение ПВХ-листов актуально для промышленной, строительной и хозяйственно-бытовой сферы, поскольку данный материал подходит для решения широкого спектра задач. Подробнее
Для монтажа поликарбонатных листов важно правильно подобрать комплектующие, которые обеспечат надежность креплений и не нарушат структуру и целостность материала Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''