+7 (812) 243 95 95
  • Содержание
  • Строительство гаража из поликарбоната
  • Подготовительные работы
  • Монтаж каркаса
  • Крепление поликарбоната к каркасу
  • Поликарбонат как материал для обшивки гаража

Пренебрежение постройкой гаража для автомобиля является недопустимой роскошью. Длительное воздействие на кузов дождя, снега, солнечного излучения и ветра приводит к его порче, ускоренной коррозии металлических частей и разрушению. При невозможности возведения капитального строения наилучшим выходом из ситуации может послужить современное решение - гараж из поликарбоната. Цена такой конструкции минимальна, при этом машина будет надежно защищена от атмосферных воздействий.

Как построить гараж из поликарбоната?

Процесс постройки гаража из поликарбоната облегченной конструкции включает в себя три основных этапа:

  • производство подготовительных работ;
  • создание каркаса строения;
  • обшивка каркаса листами поликарбоната.

Подготовка к строительству

Для того, чтобы понять, какой именно гараж необходим в каждом конкретном случае, нужно произвести замеры, оценить требуемую под постройку площадь и выполнить подробный чертеж. Длину будущего сооружения обычно рассчитывают, исходя из габаритов автомобиля. Строительство гаража из поликарбоната

Выбранный в соответствии с полученными данными участок также нуждается в подготовке:

  • его требуется тщательно очистить от зарослей и мусора, а затем выровнять;
  • разметку участка важно произвести в полном соответствии с чертежом, применяя уровень;
  • для переноса точек чертежа на строительную площадку можно воспользоваться прутьями арматуры и бечевкой.

Конструкция из поликарбоната отличается легкостью, однако пол гаража должен быть устойчивым, чтобы выдерживать немалый вес автомобиля. Для создания надежного основания необходимо:

  • вырыть котлован по периметру разметки глубиной около полуметра, уплотнить его дно;
  • установить опалубку по периметру котлована и заложить его понизу пластом песка 10-15 см толщиной и таким же слоем гравия, уплотнить, поливая водой и утрамбовывая после засыпки;
  • для повышения надежности основания можно армировать фундамент;
  • на завершающем этапе процесса основание заливается раствором бетона, который нужно выровнять, а затем дождаться полного его высыхания в течение 30 суток.

Сборка и установка каркаса

Каркас для гаража с навесом из поликарбоната можно собрать заранее, пока сохнет бетонное основание будущей постройки, после чего останется только закрепить его, или же поэтапно выполнять монтаж на готовом фундаменте. Материал для каркаса может быть любым на усмотрение хозяина, прочным и долговечным вариантом являются металлические трубы 0,5х0,5 см.

  • Элементы металлического каркаса не должны носить на себе следов коррозии или повреждений, их предпочтительно соединять способом сварки, также можно использовать оцинкованные металлические уголки и болты.
  • Деревянные каркасы следует выполнять из качественной новой древесины, обработанной специальным составом, предотвращающим возгорание и появление жучка и плесени.

До того, как приступить к закреплению каркаса на основании, следует уложить на бетон гидроизоляцию (например, рубероид). Готовая конструкция фиксируется на высохшем фундаменте с помощью массивных дюбелей, они же используются для установки вертикальных опор при ее поэтапной сборке с последующим монтажом горизонтальных перекладин. Гараж из прозрачного поликарбоната

Для создания прочного сооружения потребуется не менее 3 колонн на каждую сторону гаража. Для каркаса любого типа следует учесть необходимость расчета расстояния между его секциями таким образом, чтобы оно позволяло выполнить обшивку панелями из поликарбоната.

Обшивка каркаса поликарбонатом

Перед началом выполнения работ по обшивке каркаса важно учесть, что производятся они на высоте, поэтому требуют соблюдения определенных правил безопасности. По возможности их рекомендуется планировать на прохладную и сухую погоду, чтобы не подвергать полимер воздействию температурных перепадов и избежать попадания влаги в ячейки сотового поликарбоната.

Крепление поликарбоната к каркасу выполняется посредством специальных саморезов с резиновой прокладкой. Зажимать материал сверх меры не следует, поскольку существует риск нарушить его целостность.

Для соединения листов материала между собой применяется разъемный профиль, состоящий из крышки и базы. Перфолента и торцевой профиль используются для обработки краев материала.

После обшивки стен выполняется монтаж крыши, которая обычно имеет форму полуарки, может также быть двускатной. Односкатные конструкции допустимо применять только в случае создания пристроенного к дому гаража.

Установка ворот завершает процесс постройки гаража. При желании можно ограничиться созданием открытого навеса над гаражом из поликарбоната, не зашивая его стены. Такое строение нельзя использовать в качестве постоянного, зато оно отлично справится со своими функциями на даче.

Особенности поликарбоната как строительного материала для гаража

Поликарбонат является разновидностью пластика с улучшенными характеристиками устойчивости к атмосферным воздействиям и прочности. По внутренней структуре он может быть: Поликарбонатные листы для строительтсва гаража

  • монолитным, представляющим собой сверхпрочные листы без пустот;
  • сотовым, выполненным из тонких листов с ребрами прочности между ними.

Монолитный поликарбонат отличается значительным весом, для возведения легких конструкций необходима сотовая разновидность материала, характеризующаяся небольшим весом, гибкостью и способностью сохранять тепло. При выборе панелей важно также обращать внимание на их толщину (желательно использовать листы от 6 мм) и наличие защитного УФ-слоя, нанесенного методом соэкструзии.

К преимуществам поликарбоната как материала для обшивки гаража можно также отнести:

  • высокую светопроницаемость, позволяющую построить просторное и хорошо освещаемое помещение без значительных финансовых затрат на его подсветку;
  • разнообразие цветовых решений;
  • безопасность для здоровья и экологичность;
  • пожаробезопасность, при возгорании листы затухают самостоятельно.

Быстровозводимые облегченные конструкции особенно востребованы на дачах и частных придомовых территориях, защищенных забором. Современные строительные материалы и технологии позволяют оперативно соорудить гараж из поликарбоната, цена которого будет незаметной по сравнению с теми вложениями, что потребовались бы для создания капитального помещения.

Немаловажными факторами при выращивании овощных растений являются правильный выбор участка, подходящий климат, достаточный уровень солнечного света, воды и минеральных питательных веществ. Кроме того, растениям нужна качественная теплица. Подробнее
Вытеснение традиционных материалов более новыми разработками постоянно наблюдается как в промышленной отрасли, так и в быту. Подробнее
Использование поликарбоната для крыши является эффективным и практичным решением ввиду высокого качества и отличных эксплуатационных характеристик данного материала. Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''