+7 (812) 243 95 95

Комплектующие для поликарбоната

Прочность и надежность любой поликарбонатной конструкции в первую очередь зависит от качества материала. Но необходимо также понимать, какие комплектующие для поликарбоната понадобятся для объекта в соответствии с его архитектурной формой. Перед монтажом листов сотового поликарбоната важно подобрать профили, шайбы и различные крепежные элементы из совместимых материалов, которые не нарушат структуру и целостность панелей.

Виды комплектующих

Существует большое количество алюминиевых и поликарбонатных изделий, предназначенных специально для сборки поликарбонатных конструкций. С их помощью возводятся различные сооружения, начиная с небольших устойчивых арок или навесов, и заканчивая масштабными объектами, которые обладают повышенными прочностными характеристиками и выдерживают значительные снеговые и ветровые нагрузки.

Все виды профиля отличаются хорошими показателями гибкости. Они гнутся с минимальным радиусом без использования спецоборудования. Данные комплектующие значительно упрощают монтаж как разборных конструкций, так и более сложных стационарных. При этом готовые постройки имеют завершенный и эстетичный вид.

Любые крепежи и другие комплектующие подбираются с учетом размера поликарбонатных панелей. Для монтажа необходимы:

Комлектующие для поликарбоната

  • соединительный профиль для поликарбоната;

  • термошайба;

  • прижимная планка;

  • перфорированная и герметизирующая ленты;

  • уплотнитель;

  • угловой, коньковый, торцевой профиль;

  • дуги.

Разъемный поликарбонатный профиль

Изделия длиной 6 м для скрепления несущих элементов обычно применяются в процессе сборки большихконструкций. Материал незаменим при возведении арок, так как отличается хорошими параметрами гибкости.

Структурно данный тип профиля состоит из «крышки» и «базы». Последняя монтируется к каркасу при помощи заклепок, далее укладывает лист поликарбоната, а затем сверху защелкивается «крышка». Такие комплектующие элементы для конструкций из поликарбоната устраняют необходимость в затратах времени и сил на дополнительные крепления. Кроме того, они учитывают фактор расширения панелей при температурных перепадах, создавая нужный зазор.

HP-профиль

Это изделие с хорошими показателями гибкости, используемое для соединения поликарбонатных листов. Образовавшиеся стыки отлично пропускают свет. Для предотвращения разрушения материала все детали с внешней стороны имеют слой специального защитного покрытия, предохраняющего их от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Торцевой профиль

Данный тип комплектующих защищает торцы поликарбонатных панелей от скопления влаги и попадания в их внутренние ячейки пыли и различного мусора. Помимо этого, такой профиль выполняет эстетическую функцию, так как придает готовой конструкции завершенный и целостный вид.

Торцевые изделия U-образной формы служат для соединения листов толщиной 4-25 мм. Поэтому при их выборе надо обязательно смотреть на размер панелей. Также важно правильно крепить поликарбонатные профили, поскольку расхождение по толщине самым негативным образом скажется на качестве и долговечности конструкции.

Угловой профиль

Соблюдение инструкции по монтажу сотового поликарбоната обеспечивает надежность готового сооружения. Поэтому при производстве различных рекламных объектов (тумб, башенок, щитов и т.д.) необходимо использовать угловой профиль. Он соединяет элементы конструкции под углом 90º. Это прозрачные изделия, которые позволяют сделать качественную подсветку рекламного сооружения со всех сторон.

Коньковый профиль

Небольшой вес поликарбонатных листов делает их популярным материалом для перекрытия кровли модульных и других зданий. При этом используются комплектующие конькового типа. Они соединяют панели под углом более 90º, предотвращая попадание в их внутренние ячейки пыли, мусора, атмосферных осадков и т.д. При температурных перепадах он сужается и расширяется вместе с основным материалом.

Уплотнитель

Крепление поликарбоната к металлическому каркасу осуществляется с применением уплотнителя, который накладывается на опору и прижимается алюминиевым профилем. Он увеличивает надежность конструкции, при том что стоимость установки будет значительно ниже.

Термошайбы

Термошайбы существенно упрощают процесс монтажа поликарбонатных панелей, ведь их можно крепить к каркасу прямо сквозь лист. Использование данных комплектующих не требует профессиональных навыков. Они имеют эстетичный вид, отличаются надежностью и выдерживают сильные ветровые нагрузки. Чтобы не повредить ребра жесткости, не следует применять чрезмерную силу. Шайба должна быть плотно прикручена к поликарбонату, но не вдавлена в него.

Дуги

Дуги являются незаменимым элементом при строительстве теплицы или парника. Они имеют небольшую стоимость и красивый вид. Их применение обеспечивает быстрый монтаж с/х конструкции любого размера.

Сотовый и монолитный поликарбонат – это синтетические полимеры, основными компонентами которых являются фенолы и угольная кислота. Подробнее
Применение ПВХ-листов актуально для промышленной, строительной и хозяйственно-бытовой сферы, поскольку данный материал подходит для решения широкого спектра задач. Подробнее
Для монтажа поликарбонатных листов важно правильно подобрать комплектующие, которые обеспечат надежность креплений и не нарушат структуру и целостность материала Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''