+7 (812) 243 95 95

ПОЛИКАРБОНАТ материал будущего

Вы приехали на свой загородный участок после зимы, огляделись: сколько дел надо переделать, чтобы вернуть землевладению состояние, при котором оно и пользу приносит, и глаз радует. На все вопросы в этой статье мы не ответим, но можем посоветовать практически идеальный материал для решения многих проблем, в частности для создания заборов, парников, теплиц, зимних садов, оранжерей, навесов для автомобилей и над бассейнами, конструкций для веранд, балконов, козырьков, беседок. Этот уникальный материал называется поликарбонат.

забор из поликарбоната

Cветопрозрачные поликарбонатные панели. Преимущества.

На российском рынке светопрозрачные поликарбонатные панели широко востребованы благодаря своим уникальным свойствам. Мы уже рассказывали в прошлом номере о замечательных свойствах поликарбоната. Отметим, что в сочетании с высокой прочностью панели пропускают достаточное количество света, обладают малым весом, устойчивы к вредному воздействию жесткого УФ-излучения, обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Есть у них еще и дополнительное преимущество: они просты в монтаже, вы сами справитесь с этой работой, не надо приглашать и платить дополнительные деньги рабочим.

Экономия — фактор немаловажный в современных условиях. Тем более, что специалисты некоторых компаний, поставляющих поликарбонат, готовы оказать консультации по монтажу листового материала, предоставить инструкцию и поставить необходимые комплектующие и аксессуары.
Поликарбонат в 200 раз крепче и намного легче стекла, гарантийный срок при правильном монтаже — 10 лет, а срок службы достигает 25-30 лет. Листы легко гнутся в холодном состоянии, что позволяет строить разнообразные арочные конструкции и решать самые смелые архитектурные задачи. Все это дает возможность не только уменьшить расходы на проектно-конструкторские и строительные работы, но и снизить эксплуатационные расходы.

карниз из поликарбоната

Назначение поликарбонатных листов в строительстве

Поликарбонатные листы широко применяются в строительстве различного назначения. При создании любой светопрозрачной кровли, при перекрытии и остеклении жилых и промышленных зданий, зенитных фонарей, стадионов, торгово-развлекательных комплексов, магазинов, бассейнов, АЗС, зимних садов, навесов вряд ли можно найти более подходящий материал, чем поликарбонат. Отличные звукоизоляционные свойства сделали его практически незаменимым для дорожных шумоизоляционных ограждений на транспортных магистралях, защитных щитов, экранов и ограждений для служб охраны и правопорядка.

Но особенно ценным этот материал можно назвать для загородного строительства. Множество решений для обустройства загородного участка предлагает поликарбонат. В первую очередь, это конечно теплицы и парники, без которых многие садоводы не представляют своего участка. Сколько проблем сразу убавится у тех, кто занимается выращиванием овощей, цветов. Мы уже рассказывали, но стоит упомянуть еще раз, что теплицы и парники из поликарбоната более долговечны, чем из полиэтилена, и намного прочнее, чем из стекла. Оптимальное сочетание качества и цены — это поликарбонат.

Но и для тех, кто рассматривает дачный участок как место отдохновения от трудов, пригодится этот материал с замечательными свойствами. Вам надо защитить автомобиль от дождя и плохой погоды? Прекрасным средством для этого послужит навес из поликарбоната. Вы любите проводить время на летней веранде или принимать гостей на свежем воздухе, но при наличии беседки, в которой можно укрыться от непогоды? Светопрозрачные конструкции из поликарбоната для веранды или изящной беседки порадуют вас внешним видом, да и прослужат долго. Но не менее приятным для вас будет узнать, как легко и просто их можно установить. Не забудьте и о том, что поликарбонат может стать отличным материалом для ограждения вашего приусадебного участка. Заборы из поликарбоната выполняют шумозащитную функцию, защищают от пыли и любопытных глаз и при этом смотрятся по-современному.

Ответ на вопрос о характеристиках поликарбоната

Следует упомянуть и о том, что поликарбонат может удовлетворить вкус любого взыскательного к эстетике клиента. Широкая цветовая гамма – прозрачный, бронзовый, белый матовый и светорассеивающий, синий, зеленый, бирюзовый, серый, красный, оранжевый, желтый, серебристый «металлик» — позволяет воплотить в жизнь любую оригинальную дизайнерскую идею.

Есть вопрос:

«Вокруг своего участка хочу поставить ограждение. Склоняюсь к монолитному поликарбонату. Подскажите, какая толщина будет правильной? И как определиться с цветом?»
Алексей Г., Новгородская область

Екатерина ПТИЦЫНА,
заместитель генерального директора ООО «Полиглас СПб»:
- Монолитный поликарбонат — как самый вандалоустойчивый материал (и к тому же с прекрасными шумоизоляционными характеристиками) применяется для ограждений автодорог, пешеходных переходов и галерей над кольцевой трассой. Для ограждения же дачного участка, коттеджного поселка рекомендуется использовать сотовый поликарбонат. Сотовый поликарбонат также является хорошим шумоизоляционным материалом, но намного дешевле монолитного.

Выбор толщины листов определяется требуемым уровнем шумоизоляции и размерами обрешетки конструкции забора. Например, для ограждения коттеджных поселков и участков, расположенных вблизи автомагистралей, в зависимости от степени шумового воздействия, может использоваться сотовый поликарбонат толщиной 8 или 10 миллиметров. При отсутствии жестких требований к шумоизоляции, возможно установить поликарбонат 6 мм. В каждом случае при выборе толщины мы подходим индивидуально, учитывая множество факторов.

Цвет, как правило, выбирается в зависимости от вкуса заказчика и ландшафтного дизайна. Чаще всего для ограждения заказчики выбирают тонированный (бронзовый) и зеленый цвета, реже — серебристый, наименее прозрачный из цветового ряда.

Среди новинок могу отметить появление в линейке стандартных цветов оранжевого, красного и желтого листов поликарбоната, которые быстро завоевали популярность.

Редакция благодарит
ООО «Полиглас СПб»
за предоставленные материалы

Cтатья из журнала » ВСЕ ОЗАГОРОДНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ » АПРЕЛЬ- МАЙ 2(3)2009 .
Компания ООО «Полиглас СПб» благодарит редакцию журнала за сотрудничество !!!

Применение ПВХ-листов актуально для промышленной, строительной и хозяйственно-бытовой сферы, поскольку данный материал подходит для решения широкого спектра задач. Подробнее
Для монтажа поликарбонатных листов важно правильно подобрать комплектующие, которые обеспечат надежность креплений и не нарушат структуру и целостность материала Подробнее
Поликарбонат считается одним из лучших материалов для теплиц, так как позволяет произвести их монтаж самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Остается вопрос: какой материал лучше выбрать? Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''