+7 (812) 243 95 95
Пн. - Пт.: 9:30 до 17:30. Выходной : Сб.-Вс.

Внимание! Выбираем качественный поликарбонат

Умение создавать атмосферу – это искусство. Умение выбрать нужный материал, создающий атмосферу – это профессионализм! Если Вы ищете материал, способный создать идеальную атмосферу, дающую ощущение открытости и максимально использующую природные возможности при одновременной защите от внешних воздействий – выбирайте поликарбонат!

Область применения поликарбоната

Поликарбонат - это уникальный материал, который появился на российском рынке больше пятнадцати лет назад и очень быстро завоевал популярность благодаря своим достоинствам и обширной областью применения от малых архитектурных форм до стадионов и торговых центров: легкий и прочный, долговечный – на качественный поликарбонат 10 лет гарантии, а расчетный срок службы 25-30 лет. Пожаростойкий, и простой в монтаже. Внешне красив, эстетичен и удачно гармонирует с любым архитектурным стилем, обладает богатой цветовой гаммой.

Поликарбонат - это листовой пластик, базовый размер которого 2,1x12 метра, различных толщин и расцветок, применяется во всех областях городского и промышленного строительства, сельского хозяйства, в дизайне интерьеров, рекламе, а также он широко распространен при строительстве и благоустройстве приусадебного участка. Какие же свойства поликарбоната позволяют его так широко использовать?

Во-первых, это высокая прочность материала, при правильно рассчитанных нагрузках и монтаже поликарбонат любой толщины выдерживает ветровые и снеговые нагрузки. Во-вторых, это разнообразная гамма цветов, что позволяет создавать конструкции различных цветовых решений. В-третьих, удобство и простота установки, поликарбонат монтируется с помощью обычных инструментов.

Также, поликарбонат легко можно изогнуть в холодном состоянии, что позволяет создавать арочные формы без дополнительного нагрева и обработки, он имеет малый вес, что удобно для перевозки и монтажа, у него высокая огнестойкость (он не горит) и отличная тепло- и шумоизоляция. Дополнительно можно отметить высокую устойчивость материала к различным погодным условиям, диапазон рабочих температур поликарбоната от -40°С до +120°С, на срок 6-8 часов - до минус 60°С.

Достоинства поликарбоната

Качественный поликарбонат обязательно имеет ультрафиолетовую защиту, 10-летнюю гарантию завода-производителя и расчетный срок службы 25-35 лет. Поликарбонат невысокого качества внешне сложно отличить от качественного поликарбоната, а разница в цене зачастую незначительна. Срок службы такого поликарбоната составит не более 2-3 лет. Появление на его поверхности трещин, помутнения, пожелтения свидетельствуют о некачественном материале или являются следствием неправильного монтажа. Поэтому при покупке поликарбоната следует обратить внимание на то, что одна сторона у листа должна иметь защитный УФ-слой, который необходим для защиты материала от жесткого ультрафиолетового излучения.

Если Вас убеждают, что УФ-защита на поликарбонате не нужна, не объясняют правила монтажа, не могут дать расчет какой должна быть обрешетка несущей конструкции под определенную толщину поликарбоната - задумайтесь, стоит ли рисковать, приобретая сомнительный материал у недобросовестного и некомпетентного продавца.

Для того, чтобы приобрести качественный поликарбонат, не сочтите за труд позвонить нескольким фирмам, предлагающим интересующий вас товар. Вы приобретаете за свои деньги материал, который должен прослужить много лет, выдерживать снеговые и ветровые нагрузки, обеспечивать шумо- и/или теплоизволяцию.

Добросовестный поставщик обязан предоставить Вам сертификаты на продукцию, грамотно рассказать о материале, обеспечить необходимыми техническими характеристиками. Помочь Вам выбрать материал по цвету, толщине, показав образцы продукции, и дать информацию о комплектующих (соединительные, торцевые, коньковые, угловые профили, а также специальные торцевые ленты). Оказать помощь в расчетах, или рекомендации по обеспечению прочности конструкции, выбору шага обрешетки, толщины листа поликарбоната и прочим параметрам с учетом внешних нагрузок и условий эксплуатации для создания надежной конструкции, а также объяснить правила монтажа, предъявив Инструкцию по монтажу поликарбоната и Правила перевозки и хранения поликарбоната.

Что определяет качество поликарбонатной плиты?

Во-первых, сырье - поликарбонатные гранулы, из которых методом экструзии производят сотовый и монолитный поликарбонат. Поликарбонатные листы, изготовленные из высококачественного сырья, обладают превосходными оптическими свойствами, высокой прочностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

Во-вторых, немаловажным фактором является оборудование, на котором производят поликарбонатные плиты. Заводы – производители качественного поликарбоната производят выпуск продукции на экструзионных линиях, произведенных компанией Omipa (Италия) – признанном лидере в своей отрасли.

В-третьих, срок службы поликарбонатных плит напрямую зависит от наличия и качества защиты от ультрафиолета. Без покрытия защитным УФ-слоем поликарбонат становится хрупким, желтеет, мутнеет и прослужит не более двух-трех лет. Даже при установке качественного поликарбоната с УФ-защитным покрытием вниз, а не к солнцу, как рекомендует производитель, материал теряет свойства и разрушается.

В-четвертых, жесткая система контроля качества на протяжении всего процесса производства.

В-пятых, фактор, которому незаслуженно мало уделяют внимания - это опыт производства. Чтобы получить качественный поликарбонат, кроме дорогой производственной линии и хорошего сырья необходимо иметь опыт работы, который накапливается годами.

Однако, гарантийные обязательства не распространяются на поликарбонатные листы, которые были смонтированы с нарушением правил монтажа, а также при ненадлежащем хранении или неправильном применении. Гарантия распространяется только на изделие, которое применялось, устанавливалось, содержалось и хранилось в соответствии с письменными рекомендациями и инструкциями производителя.

Помните наши советы перед совершением покупки, и минутная радость от мнимой экономии не сменится глубоким разочарованием. Покупать поликарбонат высокого качества, пусть и немного дороже, но всегда выгоднее. Качественный поликарбонат экономит ваши деньги, время и силы.

ООО «Полиглас СПб» дорожит своей репутацией надежного поставщика и сотрудничает с производителями материалов, давно зарекомендовавшими себя на рынке как изготовителей только качественных материалов.

Специалисты компании «Полиглас СПб» бесплатно предоставляют все технические характеристики, оказывают консультации по монтажу и установке поликарбонатных листов.

Все материалы имеют необходимую сертификацию.

Сотовый поликарбонат – выполненные из полимерного материала листы образованные двумя или тремя слоями, которые укреплены дополнительными перегородками для придания конструкции жесткости. Можно сказать, что у него ячеистая структура, которая чётко определяется на поперечном разрезе.  В статье мы расскажем о том, как производят поликарбонат, осветим специфику состава и области использования. Подробнее
Надежность, красота и ценовая доступность служат основополагающими принципами в выборе материала для ограждений любого типа. Забор из сотового поликарбоната отвечает всем вышеперечисленным характеристикам, а потому служит широко востребованным вариантом для обустройства придомовой территории или дачного участка. Подробнее
Балкон из поликарбоната - оригинальная современная конструкция, составляющая серьезную конкуренцию остеклению, выполняемому традиционным способом. Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''