+7 (812) 243 95 95
Пн. - Пт.: 9:30 до 17:30. Выходной : Сб.-Вс.

Выбираем поликарбонат для навеса

Навесы могут быть как самостоятельными конструкциями, так и примыкающими к зданию.

Навес, примыкающий к зданию - это терраса, двор-патио, козырек, переход (галерея) между зданиями. К переходам относят соединение двух зданий, например, дом-баня; цех 1-цех 2 и т.д.

Область применения поликарбоната для навесов.

Навес как самостоятельная конструкция – это навес над машиной, площадкой, зоной отдыха, детской игровой и т.д.

Форма навеса может быть скатной, двускатной, сложной «ломаной» и арочной. При самостоятельном навесе выбор формы зависит от предпочтений заказчика, дизайнера. Примыкающий навес чаще делают одно или двухскатным, так проще делать стык и обеспечить герметизацию со стеной здания.

По назначению навесы бывают: для промышленных зданий/сооружений, для частного домовладения, а также городского значения.

Навес, примыкающий к зданию идеально проектировать комплексно со зданием/домом/сооружением. Но на практике чаще сначала строят здание, а значительно позже пристраивают навес. В этом случае особое внимание надо уделять несущим конструкциям и основанию навеса, чтобы конструкция «не гуляла» отдельно от здания и примыканию к стене здания, которое должно быть герметичным.

Каркас навеса изготавливают из металла или дерева, поэтому крайне важно правильно рассчитать несущую конструкцию.

Выбор покрытия для навеса

Выбор покрытия. Навес можно накрывать практически любым кровельным материалом: рубероид, шифер, металлочерепица, ондулин, мягкая кровля, профлист. Мы подробно рассмотрим поликарбонатые покрытия, их плюсы и минусы.

Поликарбонат для навеса от других материалов отличает целый ряд замечательных свойств. Прежде всего - необычайно высокая ударная прочность. Материал не бьется, но даже если он повреждается, то поликарбонат не разбивается на множество опасных осколков, как стекло.

Вместе с тем, уникальная полая структура придает сотовой поликарбонатной плите высокую жесткость при относительной легкости. Иными словами, поликарбонат выдерживает сильные ударные воздействия, но при этом нет необходимости делать мощную дорогостоящую несущую конструкцию.

Еще одним несомненным плюсом является прозрачность (или светопропускаемость). На террасе под навесом очень уютно под мягким рассеянным светом, даже низкая крыша «не давит», увеличивается пространство. Кроме того, свет, проникающий через крышу, освещает помещение, экономя электроэнергию.

Покрытие навеса может быть из сотового поликарбоната, который пропускает свет, но за счет внутренних ребер жесткости происходит визуальное искажение. Крыша из прозрачного или бронзового монолитного поликарбоната выглядит, как обычное стекло. К плюсам монолитного поликарбоната можно отнести высокую светопроницаемость, очень высокую ударную стойкость, оптическую прозрачность. Для навесов чаще применяется сотовый поликарбонат.

Выбор цвета для навеса

Выбор цвета для навеса зависит от вкуса заказчика, но все же есть общие рекомендации.

Самый распространённый цвет – бронза. Его преимущества в том, что он подходит практически к любому стилю знания и окружающего ландшафта. Цвет бронза слегка затеняет от солнечных лучей, пропускает достаточное количество света, хорошо смотрится как с конструкцией из бруса, так и с роскошной ковкой. Цвет коричневый темнее, чем бронза. Оригинально на террасах и навесах смотрится оранжевый цвет. В пасмурную дождливую погоду под оранжевой крышей становится уютно и создается ощущение яркого солнечного дня. Если заказчик желает, что было «совсем не видно» - подойдут белый и серебристый цвета. Не рекомендуем на зоны отдыха ставить синий цвет, так как под ним все приобретает синеватый оттенок. При этом для навеса над бассейном или автомобилем поликарбонат синего цвета прекрасно подойдет.

Толщина. Оптимальная толщина 6 или 8 мм. Для того, чтобы правильно установить поликарбонат, надо соблюдать Инструкцию по монтажу ПК и учитывать снеговые и ветровые нагрузки. Для арочных конструкций, кроме снеговых и ветровых нагрузок, обязательно учитывать минимальный радиус изгиба листа, который рассчитан для каждой толщины. Расчетные нагрузки, правильность монтажа, технические характеристики, консультации по установке и прочие рекомендации можно получить у наших специалистов.

Особенности поликарбоната как материала для навеса. Выбор формы крыш. Расчет размеров навеса для машины. Сборка автонавеса Подробнее
Как сделать беседку из поликарбоната - чертежи, фото, инструкции. Арочная, односкатная, двускатная. Расчет материала. Подробнее
Цветной поликарбонат производится экструзионным методом (гранулы перемешиваются с пигментом в процессе плавления), что дает насыщенный и глубокий оттенок Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''