+7 (812) 243 95 95

Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спорт площадок

Традиционно заборы и ограды делают из дерева: доска, штакетник. В последнее время широко распространены ограждения из профилированного металлического листа. Минус деревянного забора – необходимость красить. Минус и у дерева, и у металла - низкая шумоизоляция.

Для чего Вы покупаете поликарбонат.

Основные требования и пожелания заказчиков к заборам и заграждениям обычно следующие:

  • закрыть участок от посторонних глаз;
  • защититься от пыли с дороги (пылеизоляционая функция);
  • загородиться от шума трассы (шумоизоляционная функция);
  • ударная прочность конструкции;
  • избежать эффекта «спичечного коробка». Забор должен защищать, но не создавать давящего замкнутого пространства. Особенно, это актуально для небольших участков;
  • эстетичность: сочетание заграждения с домом (крышей, террасой, беседкой, навесом);
  • сохранение архитектурного стиля: заграждение должно «вписываться» в общий архитектурный план, например, коттеджного поселка.

Всем вышеперечисленным пожеланиям заказчика соответствует сотовый поликарбонат.

Прежде, чем выбрать поликарбонат для Вашего забора, необходимо определить какую функцию он должен выполнять: закрыть Ваш участок от посторонних, нежелательных глаз и защититься от шума и пыли, или огородить территорию абсолютно прозрачным материалом, чтобы любоваться окружающим Ваш дом ландшафтом. Для первой цели идеально подойдет сотовый поликарбонат, для второго варианта - монолитный.

Поподробнее остановимся на каждом из них.

Сотовый поликарбонат. Примеры.

Сотовый поликарбонат получил широкое распространение среди материалов, используемых для ограждений и заборов благодаря своей светопрозрачности, ударопрочности и из-за относительно невысокой цены, по сравнению с другими аналогичными материалами.

Забор из сотового поликарбоната не создает ощущения совершенно изолируемого от внешнего мира пространства, но при этом надежно защищает территорию от посторонних взглядов. Самым же главным преимуществом таких заборов является высокая шумоизоляция и защита от загрязнений, что особенно важно для участков, находящихся вблизи проезжих дорог.

Первыми заказчиками ограждений с применением сотового поликарбоната были владельцы коттеджных поселков, расположенных вдоль оживленных трасс.

Главной задачей являлось оградить жителей поселка от шума трассы, но при этом ограда должна была быть эстетичной, не нарушать общей концепции поселка, не «мешать» единому архитектурному стилю, а также защищать жителей от посторонних взглядов. Вариант деревянного и металлического сплошного забора был исключен сразу по причине плохой шумоизоляции, а также из-за внешнего вида, который не согласовывался с внешним видом коттеджей. И тогда главный архитектор поселка вспомнил, что видел в Европе красивый забор из поликарбоната. По требованиям шумоизоляции подошел поликарбонат толщиной 10мм, цвет заказчики выбрали бронзовый. На металлическую решетку был установлен поликарбонат, и забор расположился вдоль всего поселка параллельно трассе.

В последнее время все чаще и чаще можно встретить аналогичные заборы и в частном секторе. Поликарбонат из-за своей многообразной цветовой гаммы дает огромные возможности для воображения заказчиков, забор может быть строгим бронзовым, воздушным прозрачным, зеленым под цвет травы и кустарников, и даже оранжевым или красным! Толщину поликарбоната необходимо выбирать исходя из частоты обрешетки и требованиям по шумоизоляции.

В зависимости от цвета поликарбонат имеет тот или иной процент светопропускаемости, что дает конструкции легкость, пропускает свет, но при этом защищает от посторонних глаз. Также визуальное искажение (даже на прозрачном поликарбонате) происходит за счет внутренних ребер жесткости.

Наиболее распространенный цвет на заборы и заграждения – бронзовый. Он прекрасно сочетается с металлической, кирпичной, каменной и деревянной несущей конструкцией. Подходит к любому стилю - благородная классика, модерн, скандинавский, модный минимализм, деревянные «срубы». Новинка цвет бронза «колотый лед». Также популярностью пользуются зеленый – цвет зелени и травы и серебристый «металлик» -наиболее «глухой» цвет.

Поликарбонат является прекрасным звукоизолятором, чем толще материал, тем выше его звукоизоляционные свойства. Также отмечу высокие ударопрочные характеристики и «рабочие» температуры от минус 40 (на несколько часов до минус 65) и до плюс 120 градусов.

При ограждении детских площадок требований к шумоизоляции, как правило, нет, поэтому толщин 6, 8 или 10 мм достаточно. Наиболее богатый выбор цвета на толщинах сотового поликарбоната 6 и 8 мм. Для детских игровых площадок предпочтительны яркие насыщенные цвета: зеленый, красный, желтый, оранжевый, синий, бирюзовый. При сочетании нескольких цветов получается красочная и одновременно уютная площадка, защищающая детишек от ветра.

На заметку: Чтобы впоследствии не получить не приятных сюрпризов, прежде, чем делать конструкцию под поликарбонат, получите рекомендации по размеру материала и его монтажу. Таким образом, Вы сделаете правильную несущую, правильно установите материал, чтобы он выдерживал нагрузки. Расчет конструкции под размер поликарбоната позволит избежать больших остатков материала и сэкономить деньги.

Монолитный поликарбонат обладает высочайшей ударопрочностью, отличной светопрозрачностью, стойкостью к различным погодным условиям и простотой монтажа. Стоит отметить еще одно преимущество этого материала, которое является немаловажным фактором при выборе его для ограждения – поликарбонат, в отличии, например, от оргстекла, не горит.

Заказчику был необходим забор вокруг его загородного дома, коттедж находился в очень живописном месте, и клиенту не хотелось терять открывающегося из окна дома вида на лес и озеро. После долгих раздумий и подбора различных вариантов, выбор был остановлен на монолитном поликарбонате. Предпочтение по цвету было отдано прозрачному материалу толщиной 8 мм. Таким образом, заказчик получил воздушную конструкцию, которая с одной стороны отгородила территорию его участка, а с другой стороны не изменила окружающую панораму.

Монолитный поликарбонат аналогично сотовому подбирается по толщине и цвету в зависимости от несущей конструкции и требований, предъявляемых к ограждению. Этот материал имеет удобный размер листа (2050х3050мм) и УФ-защитный слой с обеих сторон, что существенно облегчает процесс монтажа. Основная цветовая гамма: прозрачный, бронзовый (тонированный) и белый.

Благодаря всему вышеперечисленному, этот материал можно встретить при ограждении КАД, хоккейных коробок, спортивных площадок, детских площадок внутри жилых кварталов, детских садов и школ. Также монолитный поликарбонат применяется при оформлении летних кафе и ресторанных двориков. И все чаще и чаще этот уникальный материал находит свое применение для ограждений в загородном строительстве.

На заметку: Итак, Вы остановили свой выбор на поликарбонате, и прежде чем совершать покупку, убедитесь, что Вы приобретаете качественный материал, имеющий обязательный УФ-защитный слой и гарантию завода-изготовителя. Грамотный продавец поможет Вам правильно подобрать толщину и ознакомит с правилами монтажа поликарбоната.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что, выбирая поликарбонат для ограждения, Вы получаете надежную и долговечную конструкцию, отвечающую всем современным требованиям.

Поликарбонат считается одним из лучших материалов для теплиц, так как позволяет произвести их монтаж самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Остается вопрос: какой материал лучше выбрать? Подробнее
Среди современных материалов для теплиц поликарбонат является одним из самых практичных и популярных. Он прочнее полиэтилена и в отличие от стекла совершенно не хрупкий. Подробнее
Немаловажными факторами при выращивании овощных растений являются правильный выбор участка, подходящий климат, достаточный уровень солнечного света, воды и минеральных питательных веществ. Кроме того, растениям нужна качественная теплица. Подробнее
Cannot find 'main_modal' template with page ''