Шумозащитные экраны в современном мире стали обязательным элементом инфраструктуры как крупного мегаполиса, так и небольших придорожные городов. Эти экраны обеспечивают разграничение крупных магистралей и от жилых районов защищая тем самым город от шума и пыли.
Но шумозащитные экраны устанавливаются не только на автомобильных дорогах, но и могут отделять железнодорожные пути, проходящие через городские кварталы или загородные населенные пункты. Также шумопоглащаюие экраны получили своё широкое распространение для ограждения видимости таких объектов как свалка или промзона.
В последнее время экраны сталь использовать в роли шумозащитного забора для школ и детских дошкольных учреждений, в этом случае экраны выполняют не только функцию защиты от шума и пыли, но и обеспечиваю безопасность.
Экраны бывают прозрачные и непрозрачные. Для прозрачных используют монолитный поликарбонат или акриловое стекло. Прозрачные экраны позволяют не сильно нарушать облик города, а водителю передвигающемуся по магистрали с такими экранами видеть основные и известные городские или сельские ориентиры.
Благодаря активному распространению экранов их устройство стало универсальным и состоят они из модулей, которые быстро собираются в единое решение и легко устанавливаются на конструкцию. Один из ключевых элементов конструкции это часть из светопрозрачного пластика. Для этих целей используют и оргстекло и монолитный поликарбонат. Их свойства очень схожи за исключением некоторых отличий: оргстекло более химически стойкий материал, что актуально для экранов вдоль дорог, так как дорога сопровождается множеством реагентов. Поликарбонат имеет большую стойкость к ударным нагрузкам и его разбить его представляется большим испытанием.
Наша компания давно и с большим успехом поставляет прозрачный пластик (и монолитный поликарбонат и оргстекло) на такие сооружения. Наши сотрудники имеют большой опыт консультирования по выбору материала на такие объекты. Всегда будем рады помочь!



Мы разработали новую методику проверки сотового и монолитного поликарбоната. Возможно, что она уже была кем-то применена, но мы не нашли этому подтверждения ни в отечественной, ни в зарубежной научной литературе, так что считаем это своим открытием. Так как метод очень нагляден и прост, то мы решили поделиться со всеми этим открытием! Но обо всём по порядку.
Подробнее