Особенности при выборе оргстекла

Оргстекло, которое также называют плексигласом и акрилом, представляет собой один из самых популярных современных строительных материалов. Его используют в разных областях промышленности и хозяйства, начиная от изготовления маленьких декоративных изделий, заканчивая глобальными архитектурными решениями. Материал имеет две разных технологии производства, которые имеют одинаково высокий коэффициент светопропускания (вплоть до 92%), но при этом меняются некоторые физические характеристики конечного изделия.

Тип оргстекла

По способу производства материал может быть экструдированным или литым. В первом варианте используется гранулят полимера метилметакрилата и производство с помощью экструдера. Во втором мономер метилметакрилата и специальный инициатор для процесса полимеризации.

Среди отличительных особенностей экструзионного оргстекла можно выделить более простой процесс производства и привлекательную цену. При этом материал имеет простую молекулярную структуру, которая не позволяет достичь максимальной прочности. Важно отметить, что благодаря технологии производства, материал имеет меньшие допуски по толщине и листы из разных партий будут максимально идентичны.

Литьевое оргстекло имеет более высокие прочностные характеристики. В процессе производства на молекулярном уровне выстраиваются более прочные связи и за счёт этого материал может выдерживать большие нагрузки, менее подвержен воздействию химических веществ, более термостоек и может иметь толщину вплоть до 150 мм. Вдобавок ко всему этот тип оргстекла имеет большую цветовую палитру при малых объёмах заказа.

Размеры материала

В компании «Полиглас» Вы сможете приобрести экструзионное оргстекло завода «Полигаль» марок Плазкрил, Колибри и Киви. Для данного оргстекла важно ориентироваться на такой параметр как толщина. С увеличением толщины материал становится жёстче и приобретает более благородный внешний вид, но в некоторых случаях это может быть избыточно, поэтому к выбору толщины нужно относиться внимательно:

  • – от 1 до 2 мм – материал, подходящий для изготовления небольшой продукции, защиты стендов, картин и печатной продукции;
  • – 3–5 мм – листы, из которых можно изготавливать элементы внутренней и наружной рекламы, перегородки, защитные экраны и даже лобовые стёкла для моторных лодок;
  • – 6–8 мм – материал для остекления промышленных помещений, изготовления корпусов приборов и смотровых окон;
  • – от 10 до 20 мм – акриловые стёкла, из которых можно сделать ограждения, мебель, лестницы и аквариумы.

Экструзионные листы имеют стандартные размеры листа 2050*3050мм, но под заказ сторона 3050мм может быть увеличена вплоть до 12м. Возможность производства необходимой длины листа необходимо уточнять у менеджера, так как с увеличением длины материал менее удобен для транспортировки.

Другие критерии выбора

Одним из характерных для оргстекла свойств и особенностей является светопроницаемость. Полностью светопрозрачные конструкции используют для остекления, оформления выставочных и торговых залов. Молочный цвет чаще всего применяют в рекламной отрасли и для освещения. Чёрный цвет нашёл своё применение исключительно в декоративных целях.

Обратившись в Торговый Дом «Полиглас», можно найти экструзионное оргстекло в любых объёмах, заказать его доставку по СПб и Ленобласти, а также в любую точку РФ. А ещё – получить консультацию по поводу выбора материала и скидку для постоянных клиентов.

Оргстекло, которое также называют плексигласом и акрилом, представляет собой один из самых популярных современных строительных материалов. Подробнее
Рынок современных строительных материалов предлагает множество интересных вариантов. Подробнее
Геотекстилем или геотканью называется особый вид строительных материалов, получаемый из полиэфирных или полипропиленовых нитей. Подробнее
0
Cannot find 'main_modal' template with page ''