menu
пн-пт: 9:30-17:30; сб, вс: выходной
+7 812 372 55 24
Шапка

Поликарбонат SMART

Сотовый поликарбонат изготовленный по специальной технологии для равномерного распределения света.

Новейшая разработка завода Полигаль-Восток, которая не имеет аналогов на российском рынке. Заявка в Роспатент уже подана.

Что такое диффузия света? Это процесс, в котором падающий пучок света распространяется во все стороны, вне зависимости от изначальной направленности пучка. Происходит это благодаря отражению от матовых и шероховатых поверхностей или при прохождении через мутную среду. Диффузия света является основным условием видимости тел и состоит в том, что каждая точка освещенного тела становится источником света, испускающим лучи во все стороны.

Лист пропускает до 81% видимого света, что идентично прозрачному варианту поликарбоната (параметр светопропускаемости меняется с изменением толщины поликарбоната). Благодаря добавке «диффузор» весь свет, который проходит через поликарбонат, подвергается разделению и равномерно рассеивается.

В солнечный день диффузный (рассеянный) свет составляет 10-15% от общей освещённости, а в пасмурные дни все 100% света диффузные. Такой свет поглощается растением почти полностью и коэффициент его использования намного больше, чем у прямого.

img

Какие преимущества у листа поликарбоната SMART?

Если используется для парников, теплиц и зимних садов:

  • Материал создаёт равномерное бестеневое освещение. Благодаря этому свет окутывает растение и насыщает клетки кислородом. Это явление стимулирует фотосинтез и в итоге улучшает рост и развитие растений, завязывание цветков и вызревание плодов.
  • В солнечные дни такой материал не требует дополнительного затенения, чтобы не допускать ожогов у растений. В пасмурный период материал пропускает почти весь свет, который попадает на него.
  • Светопроницаемость очень близка к прозрачному поликарбонату.
  • Отсутствие глубокой тени, что позволяет использовать всё пространство под материалом одинаково эффективно.
  • Теплоизоляционные свойства материала сохраняются
  • Воздух и почва в теплице из такого поликарбоната равномерно нагреются за счёт рассеивания прямого света по всей площади. Это также замедлит процесс испарения влаги и позволит снизить количество поливов.

img

Для остекления помещений и рекламы:

  • Светопроницаемость почти идентична прозрачному поликарбонату и уступает буквально на пару процентов.
  • Светорассеивающий поликарбонат позволяет снизить точечный нагрев помещения и равномерно распределяет тепло по всем поверхностям.
  • В рекламных конструкциях позволяет использовать точечный источник света для освещения большей поверхности рекламируемого пространства. Это особенно полезно для уменьшения стоимости конечной конструкции.

img

Чтобы подтвердить теорию об эффективности поликарбоната SMART, заводом были предоставлены образцы испытательному полигону в Тверской «ИПК АПК» при Министерстве Сельского Хозяйства РФ. Итоги исследований подтвердили гипотезу, что рассеянный свет значительно улучшает характеристики условий выращивания растений и такой материал приводит к увеличению роста и урожайности растений по сравнению с прозрачным поликарбонатом. Эти исследования подтверждены сертификатом №400601 от 01.08.2022

Сертификат проведенных испытаний SMART

img

Завод “Полигаль-восток” запустил собственное производство усиленного поликарбоната, который выглядит идентично стандартному однокамерному поликарбонату, но имеет дополнительное поперечное ребро жесткости. Подробнее
Поликарбонат обладает способностью к самозатуханию, если убрать источник открытого огня. Подробнее
Сейчас у нас в стране сложилась ситуация, что качественное поликарбонатное сырье поставляется
только одним заводом – КазаньОргСинтез, который входит в список предприятий компании Сибур Подробнее
0
Cannot find 'main_modal' template with page ''

close