menu
пн-пт: 9:30-17:30; сб, вс: выходной
+7 812 372 55 24
  • Главная
  • Статьи
  • Усиленный поликарбонат от производителя Полигаль-Восток
Шапка

Усиленный поликарбонат от производителя Полигаль-Восток

До недавнего времени завод “Карбогласс” занимался производством усиленного поликарбоната, особенностью которого было наличие дополнительного ребра жесткости. Это была новинка для отечественного рынка и решение заинтересовало частного клиента и строителей. Усиленный поликарбонат быстро получил стабильный спрос и положительные отзывы.

Так как завод “Карбогласс” больше не выпускает поликарбонат, некоторые другие производители начали использовать название “усиленный” для своих продуктов, которые на самом деле имеют стандартную форму ячеек и немного большую толщину стенок. Однако это «усиление» относится только к более легким вариантам материала, которые пытаются приблизиться по весу к оригинальным, более тяжелым образцам, соответствующим ГОСТу. В результате, на рынке есть производители, которые предлагают высококачественные «полновесные» материалы, в то время как другие производят облегченные продукты, которые они затем «усиливают».

К концу 2023 года на рынке все еще не было альтернативы усиленному поликарбонату, особенно в вариантах толщины 4 и 6 мм. Поэтому завод “Полигаль-восток” запустил собственное производство усиленного поликарбоната, который выглядит идентично стандартному однокамерному поликарбонату, но имеет дополнительное поперечное ребро жесткости. Вес нового продукта сопоставим с материалом по ГОСТ, и составляет 0,8 кг на квадратный метр для толщины 4 мм и 1,25 кг на квадратный метр для толщины 6 мм. Защита от ультрафиолетового излучения присутствует с одной стороны и соответствует требованиям ГОСТ, обеспечивая гарантию на продукт в течение 15 лет.

Рисунок1.png

В чём же преимущество усиленного поликарбоната перед стандартным однокамерным, если вес листа максимально близок и защита от УФ одинаковая?

Ознакомимся с таблицами сравнения основных характеристик материала.

Наименование 4мм прозрачный ГОСТ 4мм прозрачный усиленный Разница (%)
Толщина (мм) 4 4 -
Вес (г/м2) 800 800 -
Минимальный радиус изгиба (м) 0.7 0.8 +14.3%
Сопротивление теплопередаче R (м2 х °С/вт) 0.256 0.268 +5.46%
Светопропускаемость % по стандарту ASTM D 1003 82 78 -4.88%
Гарантия (лет) 15      15 -


Рисунок2-min.jpg

Наименование 6мм прозрачный ГОСТ 6мм прозрачный усиленный Разница (%)
Толщина (мм) 6 6 -
Вес (г/м2) 1300 1250 -3.9%
Минимальный радиус изгиба (м) 1.05 1.3 +24%
Сопротивление теплопередаче R (м2 х °С/вт) 0.278 0.29 +4.35%
Светопропускаемость % по стандарту ASTM D 1003 80 76 -5%
Гарантия (лет) 15 15 -

Из таблиц наглядно видно, что усиленный поликарбонат становится менее гибким благодаря своей структуре. Диагональная направляющая распределяет нагрузку, воздействующую на лист и придаёт плите поликарбоната дополнительную жёсткость. Из этого факта следует вывод, что лист может выдержать дополнительные нагрузки, по сравнению с листом стандартной структуры и это преимущество можно использовать как для теплиц, так и для других типов конструкций. 

«Усиленный» поликарбонат в исполнении завода Полигаль-Восток — это отличное решение для конструкций, которые испытывают повышенные нагрузки. В толщине 4мм материал будет отличным решением для большинства дачных теплиц у расстояние между дугами 50-70см. Если дуги через метр и снежная шапка зимой не будет счищаться, то стоит брать усиленный поликарбонат в толщине 6мм Этот материал не вытеснит другие виды поликарбоната, но займёт свою нишу и позволит найти решение там, где однокамерный поликарбонат этой же толщины не справляется.

Рисунок3-min.jpg

 

Завод “Полигаль-восток” запустил собственное производство усиленного поликарбоната, который выглядит идентично стандартному однокамерному поликарбонату, но имеет дополнительное поперечное ребро жесткости. Подробнее
Поликарбонат обладает способностью к самозатуханию, если убрать источник открытого огня. Подробнее
Сейчас у нас в стране сложилась ситуация, что качественное поликарбонатное сырье поставляется
только одним заводом – КазаньОргСинтез, который входит в список предприятий компании Сибур Подробнее
0
Cannot find 'main_modal' template with page ''

close